MAWAR, BUDIDAYA DAN ANEKA INOVASI

Mawar adalah tanaman hias yang paling populer diantara puluhan ribu jenis tanaman hias lainnya. Beberapa bahan kimia yang terkandung
dalam bunga mawar diantaranya tannin, geraniol, nerol, citronellol, asam geranik, terpen, flavonoid, pektin, polyphenol, vanillin, karotenoid, stearopten, farnesol, eugenol, vitamin B, C, E, dan K. Pada bunga mawar terdapat antosian yang merupakan salah satu zat pewarna alami dan bisa larut di dalam air. Zat warna ini banyak digunakan sebagai bahan olahan, bagus bagi makanan maupun minuman. Bunga Mawar dapat diolah menjadi Rose Petals, Rose Gummy Candy, Rose Panna Cotta, Rose Ice Cream, Rose Semifreddo, Rose Macaron, Rose Tea, Selai Mawar, Sirup Mawar, Mawar Naugat, Herbal Tea, dll.
Brosur Budidaya dan Inovasi Mawar dapat diunduh pada link di bawah
https://drive.google.com/file/d/1KNWEDd-ZtkQu6XmOie6i0R7m4RHQ6Dq6/view?usp=share_link

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top