ROSELLA MERAH

Rosella merupakan herba tahunan yang memiliki batang bulat berkayu dengan ketinggian mencapai 0,5 – 3 m. Bunga yang identik dengan rasa asam ini mengandung vitamin C (0,002-0,005 %), asam sitrat dan asam malat dengan total 13 %, dan asam glikolik. Manfaat bagi tubuh yaitu membantu menurunkan berat badan, memiliki sifat sntiinflamasi dan antibakteri, mendukung kesehatan pencernaan, memiliki sifat antikanker, menurunkan tekanan darah, dll. Untuk meningkatkan daya konsumsi dan nilai ekonomis bunga Rosella, UPT PATPH membuat inovasi olahan seperti Teh Rosella, Herbal Tea, Rosella Ice Cream, Sari Rosella, Selai Rosella, dan Manisan Rosella.
Brosur mengenai Budidaya dan Inovasi Olahan Bunga Rosella, klink link di bawah.
https://drive.google.com/file/d/19DVghDciGFil8DZCKa1jUMQrEQWA2NwC/view?usp=share_link

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top