UPT PATPH

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur

Kismis

Katalog Informasi Agribisnis

Budidaya Tanaman Semangka Kuning

Semangka Kuning (Citrullus Lanatus) merupakan salah satu jenis buah semangka yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Tekstur nya lebih padat dan lembut serta mengandung banyak serat. …

Selengkapnya →

Terung Jadi Brownies

Terung (Solanum Melongen, L.) merupakan salah satu sayuran dalam bentuk buah. Terung atau Terong sebagai salah satu makanan yang memberikan banyak manfaat untuk memperlancar sistem …

Selengkapnya →

Standar Operasional Prosedur (SOP) Diversifikasi Usaha

Diversfikasi merupakan upaya mencari dan menciptakan produk baru dalam rangka mengejar pertumbuhan, peningkatan penjualan, profitabilitas, dan fleksibilitas. Dalam hal ini Diversifikasi Usaha dalam Seksi Pemasaran …

Selengkapnya →

Jagung Pulut Putih dan Ungu

Tanaman Jagung Pulut atau Jagung Ketan merupakan salah satu varietas dari tanaman jagung yang dibudidayakan di UPT. PATPH. Jagung pulut dari varietas berbeda mengekspresikan warna …

Selengkapnya →

Tahapan Kultur Jaringan Anggrek Vanda sp.

Kultur jaringan anggrek adalah teknik budidaya bagian tanaman yang dilakukan pada suatu lingkungan yang aseptik misalnya pada medium yang steril di dalam botol dengan cara …

Selengkapnya →

Budidaya Bawang Merah

Budidaya Bawang Merah dimulai dari pengelolaan lahan dengan menggemburkan tanah dan bedengan, setelah itu pemberian pupuk dasar, dan penanaman umbi bawang merah dengan jarak tanam …

Selengkapnya →
Kismis

Layanan Konsultasi Agribisnis

Filter:SemuaDibukaDiselesaikanDitutupUnanswered
Sudah dijawabRani Destiya P bertanya 12 bulan ago
42 views1 answers0 votes
Sudah dijawabWidyntara bertanya 12 bulan ago • 
27 views1 answers0 votes
Sudah dijawabWidyantara bertanya 12 bulan ago • 
32 views1 answers0 votes
Sudah dijawabPermata bertanya 12 bulan ago • 
36 views1 answers0 votes
Sudah dijawabAdi bertanya 12 bulan ago • 
35 views1 answers0 votes
Scroll to Top