PROSPEK BISNIS JAGUNG PULUT DI MASA PANDEMI

Jagung Pulut merupakan jagung khusus yang semakin banyak dibutuhkan konsumen dan industri. Jagung Pulut juga salah-satu komditas agribisnis yang prospektif, kompetitif, dan menjanjikan pendapatan yang lebih baik terutama bila dibisniskan sesuai kebutuhan pasar dengan melalui model industri rumah tangga. Adapun manfaat dari jagung pulut diantaranya :

  • Sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes, jantung, dan cocok untuk yang sedang menjalani program diet dikarenakan jagung pulut memiliki kandungan amilosa yang relatif rendah.
  • Jagung pulut digunakan sebagai bahan baku marning, selingan makanan lainnya seperti dodol, perkedel, buras, songkolo dan gogos campur beras ketan.
  • Harga benihnya lebih murah.
  • Mudah untuk dipasarkan karena industri marning siap membeli jagung pulut lokal yang dihasilkan.
  • Memungkinkan ditanam lima kali dalam setahun.
  • Tahan kekeringan, hemat air, dan pupuk.
  • Biomassa dapat dijadikan pakan ternak dan janggelnya dapat digunakan sebagai kayu bakar untuk menghemat minyak tanah dan tabung gas.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top