Jagung Pulut merupakan jagung khusus yang semakin banyak dibutuhkan konsumen dan industri. Jagung Pulut juga salah-satu komditas agribisnis yang prospektif, kompetitif, dan menjanjikan pendapatan yang lebih baik terutama bila dibisniskan sesuai kebutuhan pasar dengan melalui model industri rumah tangga. Adapun manfaat dari jagung pulut diantaranya :
- Sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes, jantung, dan cocok untuk yang sedang menjalani program diet dikarenakan jagung pulut memiliki kandungan amilosa yang relatif rendah.
- Jagung pulut digunakan sebagai bahan baku marning, selingan makanan lainnya seperti dodol, perkedel, buras, songkolo dan gogos campur beras ketan.
- Harga benihnya lebih murah.
- Mudah untuk dipasarkan karena industri marning siap membeli jagung pulut lokal yang dihasilkan.
- Memungkinkan ditanam lima kali dalam setahun.
- Tahan kekeringan, hemat air, dan pupuk.
- Biomassa dapat dijadikan pakan ternak dan janggelnya dapat digunakan sebagai kayu bakar untuk menghemat minyak tanah dan tabung gas.